越南美女跟风嫁重庆 “耙耳朵”称婚后幸福惨了

来源: 都市热报 发布时间: 2017-03-20

嫁给重庆的越南新娘不少,小姐妹们组团想嫁

“结婚前,我都没有想到,丈夫是一个那么有包容心的人。”小莲感叹,记者告诉她,她说的种种优点,其实在重庆都很常见,算不上什么特别的特点,小莲摇摇头:“我就是喜欢这样的,在我们那找一个这样的,太难了。”

理发店隔壁的米线店老板娘万女士告诉记者:“我们附近的邻居都知道那个越南妹子,长得好漂亮,还那么爱老公,我怎么就没有碰到这样好的媳妇嘛。”万女士还经常打趣,让小莲把其他漂亮的越南姐妹介绍过来,小莲每次都笑着说好。小莲说,自己春节回越南办婚礼的时候,说起重庆老公的种种,小姐妹们都羡慕得不行,“组团”想嫁。“越南妹妹们都很聪明,很多都会一些中文,因为我老家和广西接壤,我们学会说中文大概只需要三个月的时间。”

小莲说,小姐妹听了自己的故事组团想嫁

记者问小莲,在重庆生活那么久想家吗。小莲说,仍然很想念越南的家,“但是让选择我以后的生活,我还是会选择在重庆生活。”小莲说,自己现在虽然可以用汉语交流,但是为了丈夫,她还会继续学习读写汉字。“他为了我也在努力学越南语,我也要为了他继续努力。”

专家:建立异国婚姻要学会学习和接纳彼此的文化

周小燕(重庆师范大学心理学教授):越南女孩普遍单纯善良恋家,因为国内的一些传统观念,和国内女性的对比,在重庆的越南那女孩自然会感到强烈的幸福感非常强烈。追求幸福是女人的权利,只要让女人感到幸福,再遥远的地方,她也愿意跟随爱人建立家庭,这样有爱的家庭无疑是幸福的。

但是建立异国爱情也需要注意,丈夫要做好妻子和其他人的人际关系链接,在异国他乡容易没有朋友,一定要让妻子融入当地的生活。在异国他乡,有了自己的朋友和圈子,会让新娘更加幸福。同时,夫妻双方都要学会接纳和学习彼此的文化,也要支持妻子参加社会交往,这样会让婚姻更加持久的幸福。

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 李莉
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。
4、网站合作,请联系17708383173。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  晚报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号