越南美女跟风嫁重庆 “耙耳朵”称婚后幸福惨了

来源: 都市热报 发布时间: 2017-03-20

在她眼中,重庆崽儿哪里好?

刚结婚时,小莲只会一点中文,结婚后,她刻苦学习中文,现在已经可以顺利和人沟通。尽管结婚不到半年,但两人都感到在生活中十分有默契,春节在越南举行完婚礼后,潘科带着小莲回老家。“回老家后,我想帮我爸爸剪头发,但是发现忘记了带剪发工具,小莲一见我找东西,立刻就把我平时的理发工具找了出来,问我是不是要找这个。原来她猜到我可能会用上,就一直帮我把工具带在身边。”潘科说,他和小莲新婚不久,但有着结婚多年的默契。

为了丈夫,小莲三个月就学会了说普通话

“小莲很淳朴,也很真实,对我几乎没有什么物质上的要求。我收入普通,她告诉我,只要我对她好就行。”潘科说,找到小莲,他觉得几乎是他人生中最幸运的事情,小莲对他没有任何物质要求,“在小莲身上,我找到了理想中的爱情。”

那对小莲来说,嫁给重庆“耙耳朵”是什么感觉呢?小莲说,丈夫就是她心目中完美男人的典范。

不大男子主义,体贴老婆

“他真的很好,嫁给她特别幸福。”小莲说,自己从来没有想过会嫁给重庆“耙耳朵”,在小莲的老家,越南的男性在家中占据主导,家里都是男人说了算。“在我们老家,男人从来不用干活,做饭、洗衣、家务,这些事情都是女人做。还有的男人懒,不愿意出门挣钱,家里还是女人挣钱。”小莲告诉记者,自己曾经在越南交往了一个男朋友,交往后,她跟男朋友上门见男友父母,饭桌上,男友母亲就告诉小莲,以后一定要勤快做家务,还要早点起床给全家人做早饭,“第一次见面就说这些,听了心里很不是滋味儿。”

后来,小莲小姨说要把丈夫的侄子介绍给小莲,“小姨说,这边的男人很温柔,不会打骂老婆,还会做家务。”听了小姨说的话,小莲半信半疑。和潘科接触后,原来重庆耙耳朵比她想象中更加温柔体贴。

“才嫁到重庆来那段时间,我很不习惯,越南温度高,这边冬天太冷了,我在被窝里天天睡觉不想动,门都不想出。我本来以为他会骂我懒,他却说,你想睡就睡嘛,家里暖和些。”丈夫还说,如果小莲不想工作,就在家里待着也可以,自己可以挣钱养小莲。“在越南在我认识的男孩子里面,基本上都在家里让老婆挣钱。他却说我可以在家里耍,他挣钱给我用。”那一刻,小莲觉得自己完全没有嫁错人。

不让老婆下厨,为老婆口味戒掉火锅

“重庆这边的菜好多好辣,我特别吃不惯。”在越南多年,小莲早就适应清淡的口味,刚到重庆的第一个月,自己脸上长了很多红肿的痘痘。丈夫本来喜欢吃辣,现在为了自己,不仅包揽了做饭,而且自己几乎都不吃辣椒。小莲说,结婚后,就连重庆人都爱吃的火锅,如今都很少看到老公再吃,都陪着自己吃清淡饭菜。小莲说,结婚后,自己就没有下过厨房,都是丈夫下班后给自己做饭。如果小莲想睡懒觉,丈夫也会提前做好饭菜放在冰箱。

反对重男轻女,生男生女都喜欢

小莲说,在越南,很多人家里都有重男轻女的现象,哪怕生了几个女儿,三四十岁也要生到儿子为止。小莲家里也有个弟弟,也是小莲19岁那年出生的。

“我也担心我老公会是这样,我问他以后要生多少个,他瞪大眼睛看着我,说哪里要生好多个,一个都行。”丈夫的话让小莲惊呆了,“我又问他,喜欢儿子还是女儿,他说都无所谓,没有要求。”这句话在重庆司空见惯的话,对小莲来来说几乎是“晴天霹雳”。“儿子女儿都喜欢,重庆男人太好了,”

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 李莉
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。
4、网站合作,请联系17708383173。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  晚报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号