高速路上开斗气车 你有几条命可儿戏?

来源: 视界网 发布时间: 2017-03-20

  前不久,G75兰海高速重庆主城区至合川段,两辆车因为变道引发斗气,继而互相在高速路上追逐超车、猛踩刹车!其中一辆车上的行车记录仪记录了这惊险一幕!

  行车记录仪拍摄的画面显示:当天中午12点19分,当两车行驶到距离礼嘉出口大约两公里位置时,一辆原本在中间车道行驶的起亚越野车为了超过同在中间车道上行驶的另一辆越野车,在没有打转向灯的情况下突然开到超车道上,在超车完成后迅速回到了中间车道。回到中间车道时,起亚越野车不知何故踩了一脚刹车。起亚车这一行为似乎引起了原本在超车道行驶的车辆的不满,从行车记录仪拍摄的画面我们明显看出,后车加大油门超过起亚车,并迅速从超车道开到中间车道起亚车前面。虽然行车记录仪拍摄的画面看不出明显减速,不过,猛然提速,在超车道前面没有其他车辆的情况下突然变道到中间行车道,后车报复起亚车意图较明显。

  就在两车刚行驶到礼嘉出口并行位置时,起亚越野车从中间车道突然加速冲到超车道上,在超过安装行车记录仪的车辆后,猛踩刹车将车停下!所幸后车及时踩刹车,这才避免了追尾事故。在停留约两秒后,起亚车加大油门离开了现场。行车记录仪拍摄的画面虽然没有声音,不过,无声的画面却如实记录了两车司机开斗气车险酿事故的全过程。

  眼下,犯有“路怒症”的司机不在少数,开斗气车是一些“路怒症”司机常犯的毛病。当自己有事急着赶路而前面的车辆似蜗牛爬行时,有些司机在鸣笛闪灯都无济于事的情况下,找到缝隙就会左冲右插,甚至像画面中的司机一样,突然开到曾挡过自己的车前面猛踩刹车进行报复;也有的司机因他人野蛮超车而心里不服气,便猛踩油门,让超车司机也尝尝被挡的滋味,这些行为在高速路上都是拿生命当儿戏,是非常危险的行为!如果高速路上行车发现类似危险行为,市民可拨打12122报警!我们在此也希望广大驾驶员在路上特别是高速公路上行车的时候,杜绝斗气,多一些礼让,营造安全行车环境!

  原标题:高速路上开斗气车 你有几条命可儿戏?

 

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 李莉
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。
4、网站合作,请联系17708383173。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  晚报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号