重庆巫山机场被"叫停"?系12年前旧闻炒作

来源: 华龙网 发布时间: 2017-02-17

 华龙网2月16日17时34分讯(记者 黄宇 通讯员李能敦)近日,一些自媒体朋友圈流传一则消息《政协委员“叫停”巫山机场》,一些官方媒体也有同题报道。已动工建设两年的巫山机场果真又被“叫停”?事实真相如何,记者采访了解相关情况后发现,这只不过是一则12年前的旧闻被重新拿出来翻炒。

旧闻翻炒:该文最早于2005年见诸媒体

记者网上搜索发现,该消息最早于2005年见诸报端和网络媒体。当时,重庆万州一媒体报道了此事,文中所提到政协委员名叫易继雍。记者了解到,易继雍也正是当时万州区政协委员。近日自媒体朋友圈、中国民航新闻网、人民政协网传播的内容,与2005年媒体上的几乎完全相同,甚至标题、内容、段落结构都没有改变。

该则消息在朋友圈转发,引起巫山县政协委员对传播内容的普遍质疑。巫山县政协办公室主任周涛说,巫山县政协围绕巫山县委中心工作积极参政议政,建言献策,对县委县政府已经确立的重大事项只会大力支持,而不是相反。巫山正努力创建全域旅游示范区,加快旅游战略主导产业发展,破解交通瓶颈成为全县当务之急,巫山县政协将一如既往为巫山机场等交通建设、为巫山旅游发展献计出力。周涛还表示,没有听闻巫山现任政协委员中任何反对巫山机场建设的声音。

实际情况:巫山机场正建设中2018年通航

事实上,巫山机场是列入全国民航“十二五”规划建设的机场之一。项目于2004年启动前期工作,2009年获选址批复,2011年获国务院、中央军委立项批复,2015年获国家发改委批复。

按计划,巫山机场投资16.42亿元,标准为4C支线机场,建设内容包括一条长2600米,宽45米的跑道;3500平方米的航站楼;5个机位(4C1B)的站坪,可降机型:波音737、空客A320和EMB145、ERJ190等中小型飞机,将能够满足年旅客吞吐量28万人次、货邮吞吐量1200吨、起降3333架次的需求。

经过漫长而艰辛的前期工作,机场建设于2015年4月20日正式动工。目前机场路一期12公里已建成通车,机场三通一平全部完工,今年年初已开始招考培训机场特殊专业工作人员。

巫山县委书记李春奎介绍,巫山干部群众大力支持机场建设,目前各项建设进展顺利,预计2017年完成航站楼及航站区大部分房建主体结构,机场基本成型,确保2018年正式通航。届时,将与万州、宜昌的机场相呼应,彻底打破渝东北、三峡腹地旅游市场空中交通瓶颈,为长江三峡旅游构建完善的立体化交通网络,这不仅对巫山、奉节、巫溪金三角旅游圈,也必将对整个三峡库区未来经济发展产生巨大的推动作用。

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 李莉
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号