纵深推进改革 厚植百姓“获得感”

来源: 重庆日报 发布时间: 2017-01-09

  去年新年伊始,习近平总书记视察重庆时,肯定了我市改革“抓得实”,同时嘱托重庆要“把全面深化改革‘四梁八柱’立起来”,要在落实好党中央部署的改革任务、搞好探索创新两方面下功夫。

  一年来,肩负着习总书记的信任和厚望,全市上下凝神聚力攻坚克难,夯基垒台立柱架梁,通过坚持问题导向抓重点、关键突破带全局、结果导向求实效,全市已部署64项重点改革专项,加快把全面深化改革的“四梁八柱”立起来,各项改革稳步推进并取得明显成效。

  这一年,群团改革、医疗卫生体制综合改革等中央部署的改革试点任务扎实推进,投融资体制改革、国资国企改革等方面改革不断深化。与此同时,各项改革措施也在加速落地生根——绝大多数职业资格许可和认定事项被取消,打破了就业门槛和创业壁垒;科技体制改革深化,为创新者“名利双收”提供保障……改革不断深入,“含金量”充分显现,“获得感”日益厚重。

  改革永无止境。接下来,就要紧紧抓住标志性、引领性、支柱性改革事项,努力把我市全面深化改革向纵深推进。要进一步深化对当前改革紧迫性艰巨性的认识,以壮士断腕的决心、背水一战的气概、求真务实的行动,把顶层设计和基层创新更好结合起来,最大限度调动各方面积极性主动性创造性,加快推动改革取得新成效。

  要把改革向纵深推进,各级各部门和各专项小组就要把改革任务抓在手上,突出重点、分类推进、持续用力,确保取得成效。全面深化改革涉及方方面面,需要深入研究、反复论证,使改革方案更科学、工作更扎实。要把握好稳中求进的工作总基调,坚定不移“走对路、扎实干”,发扬钉钉子精神,蹄疾步稳推进各项改革。

  改革已进入“施工高峰期”,任务越来越重。各级各部门要切实增强紧迫感,各级领导干部要做改革的促进派和实干家,按照习近平总书记“四个有利于”的要求,突出重点,精准发力,狠抓落实,全力完成好各项改革任务。通过把改革抓细抓实,落实主体责任种好“责任田”,不断强化担当精神,加强统筹联动,增强针对性实效性,使各项改革任务落地生根,释放更多改革红利,继续厚植百姓“获得感”。

编辑: 李莉
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。
4、网站合作,请联系17708383173。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • 时尚重庆

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50010302000164号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  晚报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号